***

И ты, когда-то, все же была права.
Разливая всю желчь по граниту ненужных слов
Я – Бафомет и Цербер с глазами Петра.
Разрываю остатки летящих и мутных голов.
Пусть охотников выпустят, чтобы устроить суд.
Показания выжгут горящих любовью людей.
Только прошлое будет смело, задорно тонуть.
Но никто не поверит в иллюзию Млечных путей.
Бутафория рвется по краю, художник – слеп.
Репетиции нет, реквизит разнесут по углам.
В радость вечера все актеры, не выучив текст,
Расползаются вялые пьянствовать по домам.
Создавая надежду, внушая подобным смысл.
И в дальнейшем больнее, вежливо уходить.
Пусть казнят, мы исполним нелепый и злобный каприз.
Но получится снова довериться и простить?

Я полынью раскинусь, крапивой, плющом, трын-трава.
Из даров лишь чума. На руках убаюкана Смерть.
Незаметно оставлю тебе приоткрытый конверт:
«Я – Суккуб, Люцифер, остающийся частью тебя».


Рецензии