В деревне

Очнувшись от сна, я в окошко
Направил свой пристальный взгляд
И вижу под белой порошей
Просторы в округе лежат.

А рядом с калиткой гнедая
В упряжи санной стоит
Копытами снег разгребая
В дорогу сорваться спешит.

Не терпится резвой кобыле
Поэта промчать с ветерком
Туда, где просторы покрылись
Белым пушистым платком.

Где нету унынья и скуки
Поэту от жизни хмельной
В деревне его, уже пятые сутки
Народ привечает родной.

20.04.2022 05:58


Рецензии