А жизнь по-прежнему одна

Война уже с рассвета до рассвета,
И каждый день бросает в сердце соль,
А по земле, как новая примета,
Позёмкой проплывает кровь и боль.

Как просто всё отнять, как не бывало,
Перечеркнуть и судьбы, и пути ...
Страдание туманным покрывалом
И не даёт спокойно отойти.

Всё изменилось, не вернуть к истокам,
И ценности сменились на ходу.
Так трудно называть всё это роком,
Чтоб передать небесному суду.


       ***

Земля солдатами полна...
Играет кто-то беззаботно,
И все ложатся здесь по-ротно.
А жизнь по-прежнему одна.


Рецензии