В детализацию особо не вникая...

В детализацию особо не вникая
И лупу заменив на телескоп,
Как бабочка в пространстве я порхаю
И из нектара делаю сироп.

На всё смотреть со стороны не удаётся
И выбор, как ни странно, невелик;
Важней масштаб сценарного уродства
И то, как он в иллюзии возник.

Как сделать жизнь вкусней и интересней,
Отбросив чушь про Божью Благодать?
Ведь написал один поэт известный:
«Лицом к лицу - лица не увидать...»

Вот и приходится парить над облаками
В координатах, выбранных судьбой,
Отождествлять себя с бездарными ролями
И в тот же миг работать над собой...

2022


Рецензии