Собираются дожди...

Пока апрель щебечет птичьим хором -
Тихонько собираются дожди -
На горизонте и над косогором,
Перевивая тучи в бигуди.

Дожди придут с завитою причёской,
Как кавалеры давнишних времён,
Земле подарят своё сердце с лоском
И каждый делом скажет, как влюблён.

Земля тотчас раскроется цветами,
Улыбкой радуги живых тонов
И поле повседневными делами -
Для города и для села, даров.


Рецензии