Донор

Донорство - как будто не работа,
Просто иногда ты кровь сдаешь.
Только, коль случится где-то что-то,
Может, без него не проживешь.
Знаю, не кичатся этим люди,
Тем, что стали донорами вдруг.
Но, уж если доноров не будет,
Для кого-то оборвется жизни круг...
Часто приходилось "напрямую"
Кровь сдавать, чтоб чью-то жизнь спасти. -
Словно вышел на передовую
Для того, чтоб знамя донести.
Очень жаль, когда бывает поздно... -
Было и такое у меня... -
Улетела душа парня к звездам...
Память не сдается, все храня.
Доноры - они, как все, обычные -
Ни корон не носят, нимбов нет.
Это люди, к помощи привычные.
Так живите, доноры, сто лет!


Рецензии