он говорит

он говорит на санскрите и верит в лиловый свет
в каждом лотосе у него – фиолетовый Будда
он знает тайны Вселенной которой давно уж нет
у него есть свой крест на горе и свой персональный Иуда

Ахурамазда к нему заходит на огонёк
Ариман поставляет оптом заблудшие души
у него свой Освенцим и в нём он не одинок
дымом взлетая в мир считающийся лучшим из лучших

он то ли падший ангел то ли шальной серафим
Господин мой…молится он до рассвета
о нём Феллини снял свой последний фильм
он заснул три тысячи лет назад а проснулся и кончилось лето

осень на сердце зима как последний шанс
кто знает его тот смеётся а после плачет
если кровь – вино тело – хлеб а что же тогда душа
я помню кем он был на заре времён но теперь его называют иначе


Рецензии
Чего ж хотите от библейского проекта?

Елена Пани-Панкова   06.05.2022 19:21     Заявить о нарушении
Что можно хотеть от частности, Елена?

Гомер Хиосский   06.05.2022 20:15   Заявить о нарушении
Зря вы называете глобализм(а библейский проект - один из его столпов) частностью. Засим откланиваюсь.

Елена Пани-Панкова   06.05.2022 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.