Права была императрица

Когда на Украине говорят о Крыме,
\Напористо,  уверено и дерзко,
То сразу понимаешь, что-то с ними,
И на душе становится так мерзко.
    Как море Чёрное они копали,
    Как "из варягов в греки" шли,
    Об этом многие сейчас узнали,
     Какие "подвиги" свершить смогли.
А как же "просвещённая царица",
И легендарный князь Потёмкин?
Как в Киеве забыли эти лица,
Ужели они укров знаменитые потомки?
     Царица бы в гробу перевернулась,
      Когда об этом вдруг  узнала,
      О, как она, Майн Готт, же лоханулась,
       Когда указ о Крыме  подписала...
Кому теперь об этом вспоминать,
Нельзя о том сегодня думать даже,
Киев "свою" историю пытается писать,
С бендеровским антироссийским ражем.
     А зря! Скоро придёт конец,
     Тем, кто придумал небылицы,
      Порукой в унисон биение сердец
       В Крыму. Значит, права была царица!
( В 1783г. 19 апреля Крым стал Российским)
.
1


Рецензии