В чём причина?

С красным знаменем в руках зашла в тупик
не Россия, а формация.
На пик
социальности взойдя, сошли мы вдруг
в алчный стан капитализма?!

Лучший друг -
хомо хомини, короче, лупус эст* -
не живьём, так с потрохами друга съест?!
Я утрирую?
Быть может.
В чём причина?
Я не знаю.
Знаю только, что лучина -
не АЭС, а человек - не обезьяна.
Впрочем, что на этом свете без изъяна?
Что на «том» - без трезвых слов и здравой мысли?

                *Homo homini lupus est (лат) -      
                Человек человеку - волк
                (формула крайнего эгоизма по Плавту)
                Плавт (III-II вв. до н.э.) - римский комедиограф


Рецензии