Прозрение

Как нужен нам свет сквозь проблески тьмы,
Желания те – ничтожны!
Ведь это же пир во время чумы,
Где мерзости все возможны.

Священный Олимп сквозь тысячи лет
Мирил города и войны.
Неужто же мы забудем обет,
Которого недостойны.

Страшится народ, пернатый народ,
Что выбьет стервятник стаю…
А после гадай, ну кто разберёт,
Что там в темноте летает?

Но надо пройти сквозь боли потерь
Неведомых и домочадцев.
Понять, что всегда - тогда и теперь –
Нельзя нам ожесточаться!


Рецензии