Фото-салон. 1915

Это было давно….
Еще до революции… тогда  жили совсем другие люди.
Многие  из них были милыми.
В фото-салон зашел мужчина лет  тридцати.
-  Простите!
- Сидите!
И он покорно сел впитывая в себя полутемную атосФэру этого волшебства.
Очень быстрый и притом незаметный фотограф что-то творил, как варил зелье.
 - Не так!
Он шипел роскошной даме… при этом совсем не глядя на нее.
Дама смущалась… менялась…
- Опять не так!
 И убегал в темную даль с тяжелыми фото-пластинками.
Дама смотрела в себя…. – А как?
 Он зло подбежал, хмыкнул и опять убежал. На этот раз молча.
Дама совсем оробела,  и вошедший мужчина был уверен,  что она сейчас заплачет
Но она вдруг вся вспыхнула  и выровнялась.  Вошла в себя.  ( дворянка)
-  Сударь!   Я готова!
Гном подбежал…. Отбежал…  Прицелился глазом….
И сказал
 -  О! …Да!
 Он это сказал так восхищенно, что дама слегка улыбнулась и покраснела.
ВОЛШЕБНЫМ ОБРАЗОМ ПОХОРОШЕЛА.
 И тут магниевая вспышка!!!!
Молния!!!!
Экстаз!!!
Все!
Готово!
 - Придете за картиной через три дня! ( не картинкой – а картиной)
- А вы пожалуйте - сюда.
Мужчина встал и стоял столбом, он еще не вышел из волшебства.


Рецензии