А мне б с Весною побыть, с синеокою

~*~_____________________________~*~

Подарю - Её , ветру весеннему ,
Он , наверно , что делать уж знает сам ,
С моей Памятью , что по осеннему -
Холодна и живёт по своим часам .

Пусть развеет над речкой широкою -
Грусть - тоску , что прожгла Душу
      бедную .
Той , бы , птицей в долину далёкую ,
Где бы спела она песнь победную .

А пока положусь я , на белое ,
Солнце - бледное , что кроется
     в дыму .
Что болезненно так , неумелое .
Я его , как никто до конца пойму .

Дым окутал округу непрошено .
А на сопках крутых всё снега лежат .
Всё в лесах ещё запорошено .
Дымом - Память моя . И пейзаж -объят .

Подарю Память ветру весеннему :
Пусть развеет над речкой широкою .
Дымно . Холодно , по осеннему .
А мне б с Весною побыть , с синеокою .


     20 . 04 . 2022 г.

      Всё - в ДЫМУ !

   Фото автора страницы - Татьяны П.


Рецензии