Одни на всю планету за что слава Украине

«За что скажите слава Украине»
- У Украинцев множества спросили,
В ответ неслось: ты Путинский агент
И мат – невразумительный ответ.

Из-за Бандеры? – он не украинец,
И не герой, а кошаков убивец,
Шухевич украинец, но бандит
За что и был НКВД убит.

Богун и Кривонос – «Полковник Русский»
Подписывались оба так по-Русски,
Хмельницкий тоже Русским был Богдан
- Так сам он о себе всегда писал.

А может Скоропадский и Петлюра?
- Сбежали оба, как судьба нагнула,
Как и Бандера сразу-же свалил,
Лишь в Мюнхене его боец убил.

Героев нет, как только убедились,
А может быть страной чего добились?
Побед полно – в составе СССР,
А сами лишь уменьшили размер.

Покрасив желто-синим туалеты
- Быть может слава кроется вот в этом?
Иль в том, что всем готовы подвернуть,
Чтобы в Европу приоткрылся путь?

Больше двух сотен стран сейчас на свете,
Но кроме украинцев на планете
Никто себя так рабски не ведёт,
Хоть славу каждый день к себе зовёт.

                20.04.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии