Служба солдата

В сапогах шагаю второй год,
Долг Отчизне отдаю на службе.
И танцует не со мной фокстрот
Девушка в провинциальном клубе.

Часто снятся синие глаза,
Утонул бы навсегда я в них,
Обрывает ротный сны с утра,
Но остаток сна сплетаю в стих.

На плече мой братец - автомат
Помогает службу мне нести,
На посту я  вспоминаю сад,
Где любимой подарил цветы.

Милая, немного подожди!
Через год уже вернусь домой,
Письмецо солдату напиши,
От сомнений душу мне укрой,

Завывает ветер за окном,
Мои дни на крыльях улетают.
Где же бродит счастье, где оно?
Ждёт ли меня девушка? Не знаю.


Рецензии