Зачем ей Россия нужна?

В очках и с глазами чуть грустными
девчоночка из Балахны
тургидом с туристами "русскими"
по дебрям чужой стороны.

Туристы слегка оболванены,
но голос не выдаст тоску,
и шпарит она молдованину,
и паре седой из Баку
про кирхи и замки баварские,
про львов у торжественных врат.
Покажет покои им барские,
смолчит лишь про горечь утрат.

По жизни - отрезанным ломтиком,
кронпринцы помочь не придут,
и где же укрыться - под зонтиком? -
от разных проблем и простуд.
Непросто даются успехи ей,-
далёко родная страна.
Мечтает стать подданной Чехии,-
зачем ей Россия нужна?!

12 января 2016


Рецензии