Веселуха

Я слушал звон монет вполуха,
я занят был тогда собой.
Вокруг такая веселуха,
что называется, борьбой.
Ломать себя хотелось, только
был грустью той я обожжён.
Жалел, наверное, невольно,
я был безудержно смешон
во фраке буйного безводья
на иссушающем костре
горели ветви и поводья
стелились плетью по заре
уныния в закатной стуже,
в беззвёздном мраке слов.
Я был, наверное, не нужен.
И тени грубости ослов,
стоявших на углу веселья
под скрип дверей в ночи
туманилось и пахло прелью
заметно гаснувшей свечи.


Рецензии
Хм...Какое необычное
стихотворение! О жизни
и чувствах пиита в обществе,
его окружающем!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   26.05.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.