правда и ложь

Типун тебе, коль смеешь, яро лгать,
Приняв, в союзники- и вздор, хулу, и ересь,
Претить не смею, осмелюсь осуждать,
И смел бы сечь, подняв  с земли, колючий вереск.

Неистовство, подобное- хотенью,
Быть с теми, кто предтече, тем ветрам,
Что лишь, огонь, разносят, как поветрие,
И люд для них, не люд, а будто –хлам.

И хаты жгут, и бьют в сердца, и более,
И более, чем можно превозмочь,
И как понять, такое вот, хотение,
Когда престало и   претит, и гонит прочь.

Все, кроме правды, неистовство, невежды,
И слово данное, кому- то, в сущий слог,
Переиначив- доброе моление, бьёт словно пуля,
В те места, где мир и Бог.

Трубите в рог, кричите, скверно, в рупор,
Мир обойдётся, когда ни будь, без вас,
Настанет день, вас, ввергнет- правда, в ступор,
Не метит правда в бровь, а непременно в глас. 


Рецензии