Лесной разговор

Утро леса,
тишина,
Льются трели
соловья.
С каждым вдохом
Свежесть сосен,
Надо мною
Неба просинь.

Все заботы позади,
Неспеша иду один
По тропинкам
Вдоль берёз.
Задаёт мне лес вопрос
— С чем сегодня ты пришел?
Потерял или нашёл?"

— Сам не знаю — отвечаю —
Клад бесценный
найден мной,
Есть и радость
И покой,
только вот
Хочу порой
С Богом говорить
Душой.

Да молчание
Тревожит,
Хоть на Бога
Не похоже,
Чтоб вопросы
Без ответа
Оставались
До рассвета.

— Чтож, хорошее
То дело,
Слышать
Что желает небо,
Если ты и впрямь готов
Будет тебе этих слов.

Доброй вечности желаю,
Всей душой благодарю,
Встречи чудной ожидая,
Будто в дверь ЕГО стучу.

Дверь без скрипа
Распахнулась,
Вижу царство вечной тьмы,
Ни тепла и не намека.
Холод вечной пустоты.

Пропитавшись
Безразличьем,
Безграничной
Пустотой,
Возвратился
В лес, и птичий
Хор до боли дорогой,

Диво дивное
Повсюду,
Всюду буйство
Красок, песнь
Никогда не замолкая,
Говорила все как есть.

Вдохновленный
Откровеньем,
Переполненный
Парил
По аллеям
Меж деревьев
И за все
Благодарил!


Рецензии