Мысли

Мы с флагом в руках,
С барабаном на шее,
Гроза буревестника
Гордо нам веет.
Шагаем вперед
А ходить не умеем.
Идем, за собой
Оставляя руины,
Не думая даже
Что могут и сгинуть
Следы, что прошли мы
Стуча в барабан.
А может все это
Просто обман?
И флаги, и трубы
Все мишура,
В уставшей душе
Лишь большая дыра.
Стоп, барабан...
Приспускается флаг,
В душе просыпается
Крейсер Варяг.
Врагу не сдается,
И гордо плывет.
А тень буревестника
Мимо идет!

   2020 год


Рецензии