Мне купила мама книжку

Мне купила мама книжку,
Прекрасивую – «Детишкам».
Вся в картинках, - красота:
Про сороку, про кота!

Как мне было интересно
С этой книжицей чудесной!
Поделюсь, откроюсь всем,
Детворе подарком тем.

Я показывала Мишке,
Всем девчонкам и мальчишкам
Интересный тот рассказ,
И красивейший раскрас...

Только радости не видно,
И не стало им завидно.
У меня возник вопрос:
Это шутка ли, всерьёз?

Во дворе сидят мальчишки
И девчонки, о не с книжкой!
Есть планшеты и смартфон,
Хоть какой-то телефон.

Там и сказки, и картинки,
Но того нет- половинки!
То, что в книжке вижу я,
Как и мамочка моя!


Рецензии