Всадники I

Не теряемся на полпути. Даже в двух третях.
Можешь считать - это приказ, провозглашённый из новой вечности.
Что озираться по сторонам? Будущее слишком значимо.
Истинная сила времени, высказанная громогласной оперой.

Недооценено, от чего недописано и спрятано в стол.
Вихрем лучших времён поднято в воздух, на цитаты разобрано.
Живёт само по себе, но как долго ещё протянет без автора
Неизвестно ни мне, ни тебе. Но уже потерялись. И, кажется,
Безвозвратно в непроглядной тьме из играющих в доброту.
Против здравого смысла, тонущего на дне озера.

Так знакома история. Важен в ней пересказ. Раз за разом
Обрастающий подробностями. Кутанный в них изначальный огонь,
Бьющийся в каждом из нас - стремление знать всё. Неоправданное ничем.
Без ответов на главным вопрос: "Тебе зачем?". Простая формула.
Для любых данных. С разной скоростью и результатами.
Но последствие не то, будто разбито величайшее зрение.

Крутит не в том порядке осколки витражных окон.
Обрывками исковерканных судеб пробираемся в этой тьме
С эликсиром познания и оригинальным сценарием.
Но всё же не найдены друг другом, но, к несчастью, теми,
Кто не хочет следовать постулатам мироздания.

Всадники без своих коней. Мы. обращённые в зло прогнившим
Вдоль и поперёк добром, преступившим свои собственные правила.
Стоит ли бояться тех, кто несёт по частям волшебный цветок древнего знания?..
Да, в знак наказания. Но за бой против природы во имя зверинца.
Не более то. Лишь игра по старой формуле, куда подставлено непонимание.

20.4.2022


Рецензии