Она говорила

Она говорила так звонко,
Взахлёб торопясь рассказать!
И месяц подковою тонкой,
Как будто всем слал благодать.
Глотала слова, тараторя,
Смех сыпался искрами звёзд,
Порхала ресницами, вторя, -
Любила... Навек и всерьёз.

Она говорила спокойно,
Со взглядом опущенным ниц,
Чтоб взор не просвечивал болью
Под трепетной шторой ресниц.
И губ уголки улыбались,
Чтоб как-то не выказать слёз.
И звуками речи касаясь,
Любила... Навек и всерьёз.

Она говорила всё тише.
О чём-то неважном совсем.
И голос субтоном был слышен
В беззвучии выросших стен.
Бесцветием чувства листая
(их тот не увидит, кто слеп),
Ведь свет в её взоре не таял,
Любила... Всерьёз и навек.

Она шелестела страницей
Написанных прошлым стихов.
И сонного неба зарницы
Хранили святую любовь.
И тихо рассветы встречая,
Сидела всю ночь у окна.
Она бесконечно молчала.
О ком... знает лишь тишина.


Рецензии