Басня

Созрело яблоко. Приблизился тот день,
когда ему упасть настало время,
и в этот день под деревом сидел
один мальчишка тихо на коленях,
он яблоко хотел и мысленно просил,
считал до ста и ждал плода падения.
Упало. И глаза его полны
окрепшей веры и немого изумления.

А в тот же день червяк, что был внутри,
незрим и не заметен внешним взорам,
добрался  к сердцевине и прогрыз
тунель подобный подземельным норам,
и яблоко, почувствовав недуг,
не в силах впредь сопротивляться ветрам,
оторвалось от альма матер и легло
на расстоянии не дальше метра.

И был еще ученый Исаак,
он объяснил все силой притяжения,
и, массу вычислив у яблока, легко
он рассчитал момент
отрыва и падения.

Есть в мире вещи, на которые не можем повлиять,
но можем оценить
или по знаниям и силам их измерить,
а сила наша в том, что в праве выбирать,
во что нам верить, а во что не верить.


Рецензии