Русскому солдату...

Пропахший потом, порохом и кровью,
В руках сжимая крепко автомат.
Вновь русский с верой в сердце и любовью,
За родину сражается, солдат.
За дом, в котором ждут его родные.
За отчий край, что сберегли деды,
Опять ребята на передовые,
Идут, народ спасая от беды.
Идут в боях залатывая раны,
Превозмогая ужасы войны.
Как с нациками бились ветераны,
Так в бой идут их верные сыны.
Сыны отчизны непоколебимо,
Несут российские, победные знамёна.
И многих слава не проходит мимо,
Их будут помнить люди поимённо.
Великий подвиг русского солдата,
Передадут через века от уха к уху.
Якута ли, алтайца ли, бурята…
По сути русского и русского по духу.
В который раз давить чуму нацизма,
Солдату русскому приходится опять.
Больных людей, примером героизма
В боях, от этой хвори исцелять.
И вопреки всем ужасом и жести,
Сопровождающим нацистское уродство.
Он не забыл о доблести и чести ,
Он знает, что такое благородство…


Рецензии
Да, Дмитрий!
.

ДОБРОВОЛЕЦ

Воину света, наследнику Коловрата и Ильи,
поборнику славы Добрыни и Пересвета

Он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.
Р. 13, 4

Мне отмщение. Аз воздам!
Р. 12, 19

От поруганья ты восстал!
На голос чести
Душа воскресла, смертью смерть поправ! —
Не для корысти и пустых забав,
А для Молитвы и Великой мести.

Кондратий Солёный   11.02.2024 16:36     Заявить о нарушении