Тебя в нашем городе вряд ли примут

Тебя в нашем городе вряд ли примут.
Скорее всего, не поймут, оболгут.
Ссылаясь на важности личной обиды,
Посмотрят на беды и мимо пройдут.
Живого среди серых лиц не осталось.
В них бьются сердца на немыслимый труд.
Тебе же для радости много не надо,
Но этого, правда, теперь не поймут.
Холодно, мокро и вовсе не страшно,
Чужие тревоги врезаются в грудь.
Ты можешь стать светом для тёмного царства,
Но лучше, родная, для царства не будь.
Тут люди болеют тоскливой досадой.
И ветер сегодня живее живых.
Я повторяю — не надо, не надо.
Побудь для себя, не спеши для других.


Рецензии