Что такое любовь?

По взмаху ресниц ты ловишь мой взгляд
И по губам читаешь мою улыбку.
Но с грустью в глазах ты ждёшь от меня
Любви обездоленной страшную пытку.

Забыв обо всём, лишь внемля стихам,
Ты выливаешь мне душу мёдом.
Её созерцая, мне хочется лгать,
Своим не печаля тебя уходом.

Ты ждешь продолжения ласковых слов.
Но как ты считаешь, это - любовь?
А стоит ли рухнуть нам в бездну любви,
Воплотив устремления, оживив наши сны?

Ну, а вдруг - не любовь? И дрожь по спине...
Несорвавшийся вздох прокричит в тишине...
Лишь биение сердец громом слышится мне,
Шелест мыслей тревожных в моей голове.   

А по телу - тоска, нервный пульс у виска.
Ну, а если любовь,что же, что же тогда?
Значит вместе с тобою я уже навсегда.
И тогда множество лет, миллионы часов
Будут наши с тобой, если это - любовь.

А теперь ты о ней задай мне нескромный вопрос.
Я отвечу тебе - воплощенье эротических грёз.
Но опять это ,, но"... Мы с тобой лишь друзья.
В твоих грёзах спокойная жизнь, работа, семья.

А в моих - карнавал, море зрелищ и роз.
Я, как птица взлечу, может быть, выше звёзд!
И опять, опалив свои крылья, спущусь.
С бесприютной тоской в твою дверь постучусь.

Ты откроешь её, впустишь птаху свою.
Лишь залижутся раны, я опять улечу.
Если вновь этим я тебя огорчу,
То прости, дорогая, я свободы хочу.

Но признАюсь тебе, что чужда мне любовь,
Что её я боюсь, как чугунных оков.
Может, это не так, со смятеньем в душе
Говорю, может да, может нет... Страшно мне.

Не открыть мне ларца потаённым ключом,
Если есть в нём любовь. Где любовь, там и сон.
Сон - не явь, это знают глупцы.
И его избегают все мудрецы.

Глупо верить в любовь, если режут шипы
Затаённых обид низведенной мечты,
Вздорных поступков, обманчивых слов.
Объясни, дай понять, что такое любовь?   


Рецензии