Дождь

В блуждающем смятении кричу, 
Но шепот мой не слышно вовсе, 
Доверить вышло только палачу, 
Единственный, кто принимает слезы..

Он так таинственно смотрел мне вслед,
Как будто потерял надежду, впрочем, 
Взял на себя когда-то он обет, 
А я свидетельствовал этой ночью. 

В его глазах увидел смелый лик, 
Я восхищался силой и глубоким миром, 
Но знаю он в душе давно поник, 
Хоть и скрывается под бледным гримом... 

2022


Рецензии