Я увидела Белую Богиню

***

«Но Вавилон - это состоянье ума.
Понял ты или нет,
Отчего мы жили так странно две тысячи лет?»

БГ

Я увидела Белую Богиню
Вернее ее одежды
У неё не было имени
Она была прахом моей надежды

Святыми мощами памяти
Едва-едва материальными
И я точно нищий на паперти
Должна была целовать отчаяние

Богиня была не живой
И это предел невозможного
Что будет с тобой и со мной?
Без неё мы фактически уничтожены

И достигнув предела
За которым крошится сознание
Я увидела смерть, когда смотрела на тело
И не обнаружила ничего печального

Я увидела смерть в любом предмете
В любом очертании
Смерть - сердцевина жизни, поэтому
Если хочешь жить, то признай ее

Научись, стань мастером умирания
И только так, ты научишься жить
Богиня не может быть телом, но состоянием
А все, что ты можешь - только любить

20.04.2022

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии