Виноградарь

Ты посадил однажды виноград,
И кто-то отобрать его был рад...

Но только я взирала и молчала...
Он зрел...
И зрела я...
Моя печаль, любовь моя...

И я ждала...
Что пригласят меня,
И угостят то ,
Этим виноградом...

В душе моей давно,
Так пахло садом...

И отожмут то терпкое вино,
Да только мне испить...
Его уж не дано...

И не видать мне больше рая,
И как побитая камнями...
Я медленно иду,
Своим путём шатаясь...

Надеясь, что когда-нибудь,
Сорву тот виноград...
К тебе не прикасаясь..

20. 2022 года.


Рецензии
Замечательные стихи. Образ виноградаря уникальный и очень сильный.
Глубокая грустная философия одиночества и надежды. Спасибо! Счастья вам!
С теплом.

Ольга Кружечкина   21.04.2022 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за эти мудрые слова,что написали мне ...

Галя Федорова 2   17.05.2022 14:30   Заявить о нарушении