Как быстро пролетают вдаль года

Как быстро пролетают вдаль года.
Как скоро наступает жизни осень.
Слова, слова, слова, слова, слова -
Их только после смерти произносим.

Он только что был жив, и нам казалось,
Что времени достаточно. У всех дела!
В тот час нас рядом с ним не оказалось,
А смерть схватила жизнь за удила.

Хотя прошло с тех пор уже почти полгода,
Я по привычке старой каждый раз,
Домой приехав из другого города
Вбегаю в комнату его, затем садясь

И думая о том, как скоротечна,
Как неизменна жизнь и не всегда честна...
За каждым расставаньем будет встреча,
Судьба всех нас давно предрешена.


Рецензии