Мне стыдно за всё то, что происходит... 1107

Мне стыдно за всё то, что происходит –
За этот срам, гниение мозгов,
Когда ложью попорченные лица
Кричат так гордо: “Ко всему готов!”
И позабыв про правду, честь и совесть,
Без принципов людского бытия,
Главу склонив, идут вперёд покорно,
В день завтрашний, где ждёт всех только тьма!

Бесстыдство охватило души многих,
Покорность на коленях – им стезя,
Как можно называть достойной жизнью,
Когда ты в одеяниях раба!
Когда со всем, в согласье улыбаясь,
Боясь хотя бы что-то изменить,
Своих детей с рожденья обрекаешь,
В дне завтрашнем, в наручниках ходить!

И делать вид, что в жизни всё прекрасно,
Свободу обменяв на колбасу,
И, понимая, как ненастье свищет,
Молчать, пуская в отчий дом беду!
В безумстве верить – нет другой дороги,
В смирении, врать самому себе
И подло, прикусив язык убогий,
Пытаться, в серой, спрятаться толпе...


Рецензии
Убедительно и поучительно. С уважением.

Юрнест Алин   20.04.2022 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест!
Мне приятно от Вас получить рецензию!
Благодарю...
С Уважением Павел.

Павел Елисеев   20.04.2022 07:08   Заявить о нарушении