Как часто...

Как часто мы беду под сердцем носим.
Стараемся почаще сочинять
стихи про розы, золотую осень,
про те края, в которых не бывать.

Но наступает миг высокой боли,
Ты с ней один, совсем, глаза в глаза...
Есенина прочти, иных великих, что ли...
И чистым дождиком проявится слеза.

На мир посмотришь осветлённым взором.
Утихнет боль, восторг души коснётся...
Врагам ответишь мудро, без укора, 
и жажда жизни вновь к тебе вернётся.


Рецензии
С добрым утром, Леночка!

Кованов Александр Николаевич   21.04.2022 08:47     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сашенька! Удачного дня!

Елена Соловьёва Ленинградка   21.04.2022 09:40   Заявить о нарушении