Руми. Что смысл есть, но не познания предмет

Дар маъни хасту дар аён нест, ки дид?!

Что смысл есть, но не познания предмет, кто б знал?!
Что слов о том, что в сердце, в речи нет, кто б знал?!
Что в мире свет — совсем не мира свет, кто б знал?!
Что сам вопрос: быть иль не быть — есть неответ, кто б знал?!


Рецензии