Великий Взрыв

Стук.
Замерла вдруг
Наша планета -
Это полнеба
Так накренилось,
Что вдруг случился
Конец света
И здесь кометы
Не при чём!

Гром.
Остановилось
Время
И тщетно
Мы под ответы
Прожитый век
Подогнали вдвоём.

Взрыв.
Не межпланетный.
Это не ядерный взрыв -
Обрыв...
И мы летим
В наши души зачем-то
За чем-то.
И, содрогаясь от слёз мы,
Навзрыд плачем...

Плач.
Это не мы.
Это не нас!
Это не с нами!
И это не нам
Решено программировать!
Поздно!
А, может быть, рано ...
Ну кто его знает? -
Ведь времени нет!

Но на удачу
Храни всё равно ты
Тебе мной подаренный
Осколочек мира -
В нём наша любовь
И вселенский секрет!


Рецензии