Божья обитель

Церковь
Никольская,
 старенький
 храм,
Божья обитель-
Благоволенье
твоим куполам,
Небом облитым.
Благоволенье
оконцам
двойным
И половицам...
Надо же было
 под сводом твоим
Мне появиться !
Мост через речку,
тропинка
 к вратам,
Горсточка
 нищих.
Двери,
 открытые
миру, а там -
 ты и
Всевышний.
Как успокоенно,
 как хорошо,
Господи-Боже!
Ты ко мне
в 33 года пришёл,
 я к Тебе тоже.
Благоволенье
 твоим куполам,
Небом облитым,
 церковь
Никольская,
старенький храм,
Мира обитель.

( в 2024г.наш Никольский храм отметит 200-летие. По преданию казаков, его мог посещать М.Ю.Лермонтов)


Рецензии