Мой город пахнет морем

Мой город пахнет ветром
Мой город пахнет морем
Асфальтом, чуть согретым
И чем-то ещё кроме
Здесь солнце редким гостем,
Здесь чаще шепчет дождь
Таких отменных вёсен
По пальцам наберёшь
И солнце дышит жаром
Сквозь синь и облака
На реку, что зажата
В гранитных берегах,
И Сфинксам греет лапы,
И Львам бока печёт
Таких вот дней и правда
У нас наперечёт
А запах, тот, что кроме,
Сражает наповал
Мой город пахнет морем,
С весной напополам
20.04.2022

 


Рецензии