Ночной апрельский дождь

То «гвоздит», то затихает,
Проникая словно ж в сон,
И как будто б заставляет
Быть с весною в унисон.

Несмолкаемо-изменчив,
Молчаливо-говорлив,
То нахрапист, то застенчив,
Грустно-радостный мотив…

Эх!

Мели, Емеля,
Твоя неделя,
Стихия ночи
Среди апреля.


Рецензии