Там...

Там, знаешь, всё наоборот:
Туда не долетит самолёт,
Ехать всю ночь - напролёт,
Стесняясь поправить время, которое не ждёт.

Там в небе луна - навыкат,
Слова пробивают навылет,
А шёпот согревает от холода.
Там - ничего - не берегут смолоду,
Потому что сразу становятся взрослыми,
На вопросы отвечая вопросами.

Там у площади ста вокзалов
Нет стрелки, которая бы указала -
Куда идти,
Но невозможно сбиться с пути
В чётко очерченных коридорах.
Там фонари - сидях в дозорах,
Потом каются в своих позорах
Первому встречному, светя.
Там утро ранее - как дитя
Неразумное, сонное, улыбающееся.
Там я, к нему собирающаяся.

Там такая темнота -
Что ни написать и ни прочесть,
Что такое - свет, что такое - честь,
Что такое - сам,
И, если вечность есть -
Только верить слезам,
Которые всё одно - воск.

Там мир упорядочен и плоск.
Там есть моя Вселенная,
Всему злобному - параллельная,
Яркая
И ждущая в темноте.
И если есть настоящее,
То это - те,
Кто очень ждёт -
Там.


Рецензии