***

У бездны на краю в цветной косынке
Стояла девушка, глядела как река
Уходит от неё в туманной дымке
За поворот, не видный сдалека.

Кого хотела там она увидеть
Среди скалистых гор, извилин рек.
Того, кто не сидит в кибитке сиднем,
Бредёт среди скопления телег.

Абреки нападут сегодня ночью,
Разграбленный обоз зальют в крови.
Не зря разлуку старец напророчил,
Препятствие что будет у любви.

Пройдёт немало лет, вернётся горец
В родные горы мудрым стариком.
Себя унизил, в нечистотах воя,
Но закалился в битвах за холмом.


Рецензии