Говорят, у совы отец был хлебник

...а днём я подумала съесть
мороженого с клубникой
в соседней кафешке. И жалило
солнце, и было так:

стуча в зеркала креманки
десертной ложечкой сладкой,
такое вот размышляла
совсем не десертное: вот

а что если завтра велят
на главной площади города
казнить ежедневно рандомно
хотя бы по одному

прохожему человеку,
ну типа как раньше - в жертву
обильному урожаю,
или там победе в войне.

Так вот, сколько времени гражданам
понадобится, чтоб привыкнуть
к такому раскладу, сколько
закладывать времени - МНЕ?

Пожалуй, месяц,
немногим
больше
прошло
с февраля

Мы знаем кто мы, но не знаем
чем станем, Офелия...


Рецензии