Весы

Не обернувшись не узнаешь,
Не потерявши не найдешь,
Не пожелавши не обманешь
И не пришедши не уйдешь.

Решений хитрое сплетенье,
Следов незримых за собой,
Иль подвиг или преступленье,
Оставишь сам, никто иной.

Не станет вместо виноватым,
Не примет тяжести оков.
Не пожелает быть распятым,
За наше множество грехов.

Фигур расставленных на поле,
Движенье не произойдёт,
Тебе решать в единой воле,
Какой дальнейший сделать ход.

Тебе держать ответ достойный,
Добро иль зло, напополам
Положишь робко удрученный,
На суд невидимым весам.

Качнётся стрелка, чем томимы,
Всё на ладони, спору нет.
Своей же совестью судимы,
За всё дадим потом ответ.


Рецензии