Ты спишь

Ты спишь. Ну, что же - спи!
Твой сон в моих не бродит снах.
С какой же стати, радости,
Когда любовь - во прах.

Какое право ты имел
Ту розу нежную сломать?
Ах, ты хотел?..Да,..ты хотел...
Тебе бы только - брать.

Я разорву ночную мглу
И с криком в сны твои ворвусь.
А то, что спишь, так это - тьфу!
Ты только там смотри - не струсь..

Когда услышишь сердца стук,
Знай - то моё в твоём стучит,
А как замрёт нечайно, вдруг,
Умрёт - твоё в глухой ночи.


        * * *


Рецензии