А мы с тобой всё шли и шли

А мы с тобой всё шли и шли.
Пылящая дорога
Пшеничные поля.
В кустах звенит ручей.
И на пригорке лес.
Стоит и смотрит строго.
Стоит как часовой.
И наблюдает сверху.
За этой красотой.
В пруду рыбешки плещутся
Выпрыгивая в воздух.
И по обочине дороги.
Сочная трава.и воздух как хрусталь.
Идешь и дышишь ,дышишь.
И глаз не оторвать.
Такая красота.
А мы с тобой идем.
Идем совсем не спешно.
Тяжелый чемодан и сумка на плече.
Под ложечкой щемит кончается дорога.
К автобусу идём, нам надо уезжать.
Нам надо уезжать дороги нас сманили.
На стройку на большую по договору ты.
А я твоя жена я следом за тобою.
Прощай моя родная сторона.
Ты не горюй приедем меня ты успокоил.
А я не сомневаюсь ни капельки, ни чуть.
Я ЗНАЮ МЫ НАДОЛГО.но знаю мы приедем.
В родимую сторонку приедем отдохнуть.
Великая страна могучая Россия.
И каждый уголок по своему красив.
Но родины поля они всего милее.
Они не отпускают к себе всегда зовут.
И яблоки в саду и наливные вишни.
И в стареньком домишке едва заметный свет.
И мама на пороге и на столе горячий.
Вот только из печи.
хлеб.
Всё это увезём с собой мы в своем сердце.
Оно хранится там до нужной до поры.
Но наступает время когда не можешь жить ты.
Без этих перелесков, без этой вот горы.
Без звонкого ручья, без леса и оврагов.
и снится без конца пылящая дорога.
С ромашками поляна и голубое небо без края и конца.
И тут ты понимаешь, на родину пора.
Напиться тишины и надышатся лесом.
Пшеничные колосья потеребить рукой.
Умыться у ручья и вновь набраться силы.
И дальше продолжать свой путь земной.


Рецензии