***

ты ушла, как улетают птицы,
я увяла, как оторванные цветы.
смысл жизни уже потерялся,
не могу я его больше найти.

твой смех звенит в ушах,
улыбка в памяти моей всплывает.
твое имя теперь на небесах,
как это с ангелами бывает.

ты сама захотела все это,
это был твой собственный шаг.
в чудесную пору, в разгаре лета,
объявила себе шах и мат.

поставила крест на всем,
я больше сама не с собою.
пусть теперь мучаются все те,
кто имеет вину пред тобою.

цветок жизни! луч солнца искристый!
как я смею тебя позабыть?
был когда-то сад цветов душистый,
но с тобою сумел перестыть.

небеса горевали все громче,
оплакивали потерю все горче,
счастья лепесток, надежды стебель лучистый,
без тебя теперь этот мир нечистый.

да обрети ты покой желанный,
обрети счастье свое, наконец.
этот мир был слишком бесстрастный,
заслужи ты теперь свой венец.

2021


Рецензии