ДожЫлася Украйина. - Дума - До чего дошла Россия?

  Лев ПОСТОЛОВ(ЭПЕЛЬЛЬД),
                бердичевлянин-киевлянин.


НИ ЗэМЛЮ, НИ ВоЛЮ                НИ ЗЕМЛЮ, НИ СВОБОДУ
У БАhПТОНАЦИОНаЛЬНОhО       У МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО
НАРоДУ УКРАЙИНЫ                НАРОДА УКРАИНЫ
НЭ ВИДИБРаТЫ                НЕ ОТНЯТЬ
НИКоМУ!                НИКОМУ!


  "Думы мОйи,, дУмы мОйи,                "Думы мои, думы мои,
   Лыхо мэнИ з вАмы...".                Горе с вами мне...".   

     Тарас ШЕВЧЕНКО, "Думы мОйи...".          Тарас ШЕВЧЕНКО, "Думы мои...".


Ой, дожЫлась Украйина... -                Ой, дожИла Украина...
До навАлы дожылАсь. -                До вторжения дожИла. -      
БусурмАны росиЯны                Басурмане россияне
ПрЫйшлы лЮдэй убыват.                Пришли людей убивать.

УкрайинЭць, чы еврЭй ты,                Украинец ли, еврей ты,
А чы руськЫй, чы полЯк, -                Русский ли, поляк, -
РукЫ вьЯжуть, роздяhАють,                Руки вяжут, раздевают,
СлОва нэ даЮть сказать.                СлОва не дают сказать

ПрыйшлЫ нЭхрыстямы рАптом, -          Оккупантами явились
Як ти нИмци зэмлю брать                Землю нашу отбирать
Та ракЭтамы без жАлю                И ракетами безжалостно
МистА нАши руйнувАть.                Города наши взрывть.

БомбрдУють нАвыть Кыйив, -                Не щадя даже и Киев, -      
"Маты РУСЬкых мист усих".                "Матерь РУСЬким городам".
Та як вАрвары вбывають                Убивая, словно варвары
Мырных нашЫх людЭй в ных.               Мирных наших людей там.

Вси нарОды УкрайИны                Все народы Украины
ЗахыщАють рИдный край.                Защищают родной край.
Зэмлю нАшу, волю нашу                Землю нашу и свободу
Нэ дамО забрАты в нас.                Не дадим мы отобрать.            


   20 квИтня 2022-hо рОку.                20 апреля 2022-го года.


Рецензии