Памяти крейсера Варяг

Дураков на Флоте не бывает, Дураков в морслужбу не берут,
Только яростных и непокорных
И презревших грошевой уют.

И ещё до смеха честных,
Тех, кто без сомнений жизни
отдают,
Кто не ищет дифирамбов лесных,
А нашедших в море свой приют.

Честь морскую мерой не измерять,
Эта честь оплавлена в боях
За родную нашу Мать-Россию
И прославленный морской наш флаг.

Вера в Родину вселяла силы
И на подвиги вела
Презиравших мрак морской могилы,
Жар от палуб, накалённых до бела.

Уходили в волны вместе с флагом,
Отклонив все милости врага,
Легендарных моряков "Варяга"
Молча провожали берега.

              2004 г.


Рецензии