сонливый чан мерещется вдали

сонливый чан мерещится вдали,
плывут березовые журавли,
и ветер - обласканный и нежный
клюёт, щипает челку побережья.
и лоб смущён, морщинисто отважен,
и в этом - чистота, покой и важность.
и небо цветом жемчуга и пудры,
и в этом - тишина, смирение, мудрость.


20 апреля 2022


Рецензии