Всё прошло, всё пропала

Всё прошло, всё пропала,
Счастье было и не стало.
Беда сердце приобняла —
Вместо тебя "Родной" мне стала.

В небе птичка вон летает,
О беде моей не знает.
У людей это бывает —
Жар в сердечках угасает.

Дым остался от кострища,
Скоро будет пепелища.
Я — несчастный дурачища;
Брошенный, таких здесь тысча.

Зря в кудесницу влюбился;
Зря пред ней стихом стелился;
Зря ей только восхищался;
Послан, в дураках остался!

Ты — парнишка молодой,
Не видись их красотой.
Манят, манят за собой,
А потом под зад ногой.


Рецензии