Клады выплывают на-гора из глубин духовного нутра

                « Золото Небес – пыль для мирского человека,
                А золото Земли .- пыль, для Небесного !»
                Хазрат Инайят Хан.


Клады выплывают на-гора, -  из глубин гробниц обыкновенных
Что тут скажешь, видимо, пора… - веселее кровь бежит по венам…
По весне, особенно с утра…

Снег по югу, вдоль по январю, за морем, по-нищенски, счастливо…
Благодарно радость сотворю, выпивая чай неторопливо…
Редкий снег метёт по январю…

Колокольни отбивают медь – ожиданье радости и боли…
Что там у народа на уме – беспокоят старые мозоли?
А народ молчит, ни бе, ни ме…

Пепел серебром по северам, - ожиданье мартовского Света
Клады выплывают на-гора, - где вопросы, там же и ответы!
По весне, особенно с утра…

Чай, как снег, по-прежнему, хорош – много ль выпьешь? - Благодать от века,
В серебре заутренних порош… - много ли довольно человеку?
Как кому, кому и медный грош…

Клады выплывают на-гора… - меди онемели не до срока...
Что тут скажешь, - видимо, пора – прокричала, издали, сорока
Только вот не выйдет на ура…

Сны, светлей и ярче на рассвет, - из глубин – гробниц обыкновенных
Испокон потусторонних лет – временем сквозным благословенны,
В золоте счастливых эполет

Звёздами окрашена печаль, - музыкой, сиянием и светом
Всё, что было отдано не жаль… - всё сторицей возродится, где-то…

Чай, как снег, по-прежнему, хорош – много ль выпьешь - благодать от века,
В серебре заутренних порош -  много ли довольно человеку?

Клады выплывают на-гора из глубин духовного нутра…
                2022.                27.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии