Апрель, 73

Месяц – мгновение, яркий, как вспышка,
На месте сугроба цветёт уж миндаль, 
Ты подожди, мой апрель - торопышка,
Не убегай в свою майскую даль.

73 – извините, не скорость,
Это всего лишь расплата со мной,
Этот апрель неотступный, как совесть -
Счёт мне приносит каждой весной.

73 – курс Центрального банка,
Мой номер в рулетке на чистом сукне,
Столько в рублях стоит нынче буханка,
Столько апрелей являлось ко мне.

Я знаю давно, что время – пружина,
И кто-то заводит её на руках…
Я просто игрушка у божьего Сына,
И ключ от игрушки - на небесах.


Рецензии